• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
农行汉中城固县支行“惠农通”广受百姓欢迎
2021-01-08 09:23
来源: 农行汉中城固县支行 访问量:
打印

近日,在城固县龙头镇新兴村美佳乐超市门前,只见一幅人头攒动的热闹景象,原来是农行城固县支行对依托该超市建立的“惠农通”便民服务点进行了升级改造,设备焕然一新,金融服务功能更加齐全,吸引了前来咨询、办理业务的村民们驻足围观,无一不赞叹服务点的便捷高效。

          

该行牢固树立服务“三农”市场定位,围绕“惠农通”工程,从硬件配置、资源保障、站点管理、内外协调等方面加强建设。2020年,按照人民银行《关于农村金融服务站点三层级建设》以及农行总行《“金穗惠农通”工程升级实施方案》的相关要求,对辖内惠农通服务点电子机具进行了升级改造,重点选取了交通方便、地理环境优越、服务意识较强的6个乡镇惠农通服务站点进行了改造维修,定制了统一的农行惠农通门头标识、制度牌、灯箱,对操作间进行隔离,既方便了群众,又防范了惠农通金融操作风险。

此外,该行还选择农村较为集中的小超市、农资店、药店等商铺建立惠农通服务点,扩大社保卡助农服务点的覆盖面,加大聚合码、惠农POS等机具的布放,增强农村基础金融服务,极大地改善了惠农通金融服务环境。同时着力打通惠农通“村村通”工程建设的快车道,对网点无法覆盖的重要镇村,加快惠农通机具的布放,通过惠农通工程与农行掌银、储蓄存款、基金、银行卡、惠农E贷、信用卡、理财、代理保险等业务的有机融合,拓展惠农支付点的服务辐射面,完善惠农支付点服务方式,切实提高惠农支付点的综合服务能力。截至2020年12月末,全县惠农通电子机具行政村覆盖率100%,建立有效服务点201个,较年初新发展服务点18个,使农户“人不出村、足不出户”即可办理查询、转账、理财、小额取现等综合金融服务。

                            (李春)


汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃