• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
西乡农商银行开展“智慧书屋”主题金融助农直播
2020-12-25 10:09
来源: 西乡农商银行 访问量:
打印

“什么是智慧书屋?”“怎么购买猕猴桃和茶叶?”“如何有效识别新型电信诈骗?”“千山万水总是情,西乡农商银行助农就是行!”这些留言不断的在陕西西乡农商银行的直播间里快速的刷屏。


近日,在微信视频号直播平台,西乡农商银行邀请到西乡县文化馆馆长,以线上直播的方式与广大网友交流互动,在宣传该县重点打造的新型公共文化服务场景——智慧书屋的同时,继续给大家提供了一场集文化、助农、金融服务于一体的直播盛宴。

直播带货直接从7:30时正式开始,网友留言如潮水般涌来,西乡农商银行主播迅速回答大家的提问。“只要来历不明的陌生人谈到退款转账,请您提高警惕!”她向大家普及“双十一”过后如何防范信息泄露带来的新型电信诈骗常识,通过分析现实案例教大家识别防诈技巧,并详细介绍了西乡农商银行推出的“大额存单”、“市民e贷”等新型金融产品。

“相比较传统图书馆,‘智慧书屋’更集智能阅读与文化娱乐一体,广大居民只凭个人身份证即可扫描进屋,上万册图书任意挑选,并自助完成借还书。这不仅降低了借阅门槛,为读者带来更多阅读快感和乐趣,也是我县文化发展、构建新型融媒体阅读方式的新成果。”直播间里,馆长声情并茂讲解了西乡县智慧书屋建设的初衷和全自动化阅读使用情况,为广大网友介绍了一种茶余饭后的新型学习模式,号召大家培养终身读书、读好书的习惯。

活动高潮时,主播们通过秒杀、抢购、满减等方式积极为本县特色农产品—“鹏翔茶叶”、“毛桃哥猕猴桃”推荐营销,对评论区留言进行热心解答。近万名网名蜂拥进西乡农商银行金融助农“网络直播”间,他们快速刷屏,热情互动,整场直播活动气氛热火朝天,累计获赞好评十万次以上,短短一个半小时就线上销售茶叶、猕猴桃金额近5万元,线下引流销售额更是高达近10万元。

今年以来,为积极应对新冠肺炎疫情和经济下行影响,西乡农商银行借助互联网渠道推广业务,累计创新开展了九期“网络直播”活动,取得了良好的宣传成效,在当地形成了“网红农商银行”的热播现象。不仅是县域内第一家金融机构,在汉中市银行业也属于先行者,在成功吸引群众关注和好评的同时,引起了县上相关部门、企业的点赞和效仿。后期,该行将总结经验,集思广益,坚持“百姓银行”服务战略,继续做好正能量输出,强化普惠金融服务,树牢企业品牌形象;并积极利用网络平台优势,充分发挥线下资源,在助力中小企业和农产品销售的同时,为县域经济向好持续发力,以实际行动践行地方银行的使命与担当。

       文:谯煜杰 图:孙成杰


汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃