• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
西乡农商银行积极积极开展消防培训演练
2020-11-16 16:18
来源: 西乡农商银行 访问量:
打印

2020年11月13日,西乡农商银行邀请县消防大队工作人员该行总部五楼,进行消防安全教育培训,该行基层营业网点消防安全员、一线员工及大堂保安共60余人参加培训。

         

培训首先由该行监事长以“关注消防,珍爱生命,共享平安”为主题做讲话,阐述了消防培训的作用和重大意义,并要求全体参训人员高度重视消防安全管理工作,彻底消除思想上的麻痹和侥幸,不断提高消防意识和应急技能,要求各支行、分理处要强化消防“四个能力”建设,积极组织开展冬季消防安全大检查,不断强化员工火灾防范意识和应急处置能力,要通过横幅、宣传展板、广播、微信等方式向员工和社会公众普及防火、灭火和逃生自救常识,引导员工对身边的火灾隐患进行监督,营造“全民消防”氛围,确保各项业务安全平稳发展。

西乡县消防工作人员讲解了消防常识和防火要点,对预防火灾发生和以及发生火灾后如何采取紧急措施进行了重点强调,结合真实的消防事故案例,以案释法进行了深入剖析,给干部员工敲响了警钟,提醒大家要严格遵守消防法规,从以下几要点做了详细讲解:一是要求大家平时一定要保持良好的消防安全习惯,从安全用电、用气、用火着手,从根源消除火灾隐患,二是当有火灾发生时,应第一时间拨打119火警求救电话,电话中说明火灾地点、火势大小、燃烧物种类等要点,三是面对火灾一定要冷静、镇定、不慌乱,采取正确的自救、求救措施。

最后,该行安全保卫部组织全体培训人员前往峡口支行开展了消防现场演练内容包括模拟楼道起火员工如何自救逃生消防灭火实战演练现场由消防员为大家讲解了火灾现场的应急处置方案灭火器的使用原理相关的注意事项随后,大家纷纷体验了现场灭火的过程,面对熊熊大火员工们表现地沉着冷静熟练有序操作步骤和方法将浓烟大火迅速扑灭。

本次消防培训和灭火实战演练不仅强化了该行员工防火救灾意识,还提高了员工正确使用灭火器的方法和疏散、逃生技巧,进一步夯实了消防安全工作。

                                                                                   文:黄治元    图:白健


汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃