• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
工行汉中分行创新普惠金融产品支持稳企业保就业
2020-11-26 10:43
来源: 工行汉中分行 访问量:
打印

2020年11月26日,工行汉中分行成功为汉台某烟酒商行发放首笔“金叶贷”,金额15万元。该笔贷款的发放,丰富了该行普惠金融产品体系。金叶贷也称烟草贷,专门针对烟草公司下游优质零售商户,基于烟草公司提供的商户烟草采购等信息或烟草商户在工行烟草采购缴费代扣数据,结合商户结算、纳税、征信等其多维数据验证,并经线下核实后,为符合条件的商户提供线上、信用方式的融资服务。

     

今年以来,工行汉中分行认真贯彻党中央决策部署和监管部门工作要求,围绕扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,持续加大普惠金融创新,全力支持小微企业复工复产与纾困发展。除上述“金叶贷”,该行还通过“抗疫贷”“复工贷”“用工贷”“税务贷”等专项线上信用贷款产品,累计为387户小微企业发放信用贷款4.26亿元,其中62户企业(涉及8950万元贷款)为金融机构首贷客户,促进了稳生产、稳就业。截止10月末,该行小微企业信用贷款余额2.7 亿元、占比46.47%,较年初增加1.85亿元,占比提升20.24个百分点。

同时,进一步优化小微企业融资方式,该行加强与汉中市资信融资担保有限公司业务合作,为某化工仓储物流有限公司等5户企业投放贷款2700万元。持续加强对产业链的金融支持,围绕区域内建筑行业核心企业某建筑集团公司开展数字供应链业务,成功通过“工银e信”为6户小微企业融资8笔、2573万元,提高信贷资金向产业链上游的支付效率以及下游的延期付款便利性。

                         供稿:王华新


汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃