• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
西乡农商银行组织管理人员参加“前车可鉴,警钟长鸣”警示教育主题展
2020-10-28 16:26
来源: 西乡农商银行
打印

                             
增强党员干部廉洁从业意识防腐拒变能力,有效预防金融从业风险和职务违法犯罪,西乡农商银行坚决落实省联社党委、驻省联社纪检监察组全面从严治党从严治社相关要求2020年10月27日,组织辖内59名管理人员前往西安参加了“前车可鉴 警钟长鸣警示教育”和“不忘初心 专注主业党性教育”活动。

全省农合机构警示教育主题展系统展出了十八大以来查出的违法违纪典型案例,凸显了省联社党委和驻社纪检监察组全面从严治党的坚强决心。一例例违法违纪的案件无疑是一本意义深远的“活教材”。当看到同为信合人的他们一步步走向违法甚至犯罪的深渊,带上冰冷的手铐,关进昏暗

                             
的牢房,身败名裂,妻离子散时,大家感触颇深。除了惋惜,更多的给现场的每一个人敲响了永不绝耳的警钟,上了一堂生动鲜活的廉政警示教育课。让大家充分清了纪律法律的严肃性和违纪违法带来的严重后果及危害。让大家深入了解了新形势下党员干部面临的廉政风险。参观以后,大家纷纷表示将从中深刻取教训,知敬畏、存戒惧、守底线,始终把纪律挺在前面,干干净净做事,清清白白做人,以身作则,严以律己,用实际行动来保护自己,守护单位,爱护同事,呵护家人。

之后,参观人员还在原长安稻地江信用社“不忘初心,专注主业”全省农合机构党性教育基地,亲眼目睹了自1951年陕西农村信用社创办以来珍贵的文献和实物,通过一本本手写的账簿,一件件简陋的用具,深刻感受了前辈们在创社

                             
初期的艰辛和不易,更是由衷佩服前辈们为民服务,廉洁高尚的优秀品质。溯源历史,传承事业,七十年风雨历程,作为新一代农合机构人将会继承老一辈爱社如家、勤俭办社、艰苦创业的优良传统,不忘初心,牢记使命,奋力追赶超越,为支持“三农”经济发展作出不懈的努力。

这次警示教育和党性教育既是思想上的净化洗礼,又是灵魂上的深刻触动,更是信念上的深度唤醒进一步提高西乡农商银行管理人员的廉洁自律意识,绷紧纪律规矩之“弦”,补足理想信念精神之“钙”具有重要作用。参观人员表示一定将自我教育、自我管理和自我约束作为一种责任,坚持做到“自警、自省、自律”养成按制度办事、用制度管人的良好职业习惯。常思贪欲之害、常怀律己之心,在工作生活中扎实落实好九个“必须”,“八个”聚焦,做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保在西乡农商银行高质量发展的征途上“常在河边走,就是不湿鞋”。

供稿:邓小亮 白健



汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃