• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
迎难而上开新局 锐意进取创佳绩
2020-10-22 14:43
来源: 西乡农商银行
打印

今年以来,西乡农商银行认真落实省联社和汉中审计中心工作要求,高度重视不良贷款管控工作,全力克服新冠肺炎疫情和经济下行的不利影响,持续加强表内外不良贷款清降,经过全行上下共同努力,清降工作取得明显成效。截至10月初,超额完成全年不良贷款清收任务。

严格考核,强化监测督导清降。一是高度重视,明确不良贷款清降奋斗目标。通过认真学习联社2020年度不良贷款清降工作要求,深入研判当前管控形势,严把信贷出口关,从源头上防范风险的同时,实行“四级”挂钩激励机制严格考核各机构清降成效,月度、季度评比通报,奖优罚后,有效地提升全员清收积极性。二认真做好风险预警督导工作风险管理部每月初发布当月不良贷款风险预警信息,定期公示预跑迁徙、新增不良明细,并对相关支行进行重点督导和风险提示,加强问责处置,严控存量不良

创新机制,全员联动清收不良。一是创新开展全员“扛硬肩”清收不良责任制。在总结历年经验的基础上,下达了2020年度全员“扛硬肩”清收任务,实行“四级”联动机制,由总部领导班子负责包抓大额企业不良贷款,部室经理、支行行长、分理处主任、客户经理共同清收个户不良贷款,采取岗位差别化考核,按季汇报清降进度,各负其责、协同配合,真正做到“打硬仗、啃硬骨头”二是实施“双逾”贷款清降攻坚方案。针对今年以来“逾贷比”居高不下的态势,实行全员包抓清降工作机制,公布全行大额“双逾”贷款明细及64名“四级”清降责任人名单,以时间倒逼任务,常态化督导跟进,有效地推动了“双逾”贷款清降。

多措并举,凝聚合力攻坚克难。一是坚持“招标清收”不良贷款工作打破清收区域限制,挖掘内部员工潜能,继续在全行范围内开展2020年全员“招标清收不良贷款活动,前期累计收回不良贷款本息1350万元,取得良好成效。二是有效组织外出跟踪清收。在做好安全疫情防控的前提下精准出击,全年共组织清收小分队7,外出山东广东、浙江等地收贷,累计盘活收回不良贷款18本息300万元,签订催收通知书、《贷款偿还协议》14份。

依法收贷,共建诚信社会体系。一是依托司法力量大力清收不良。配合县法院持续开展“三秦飓风2020”专项执行活动,有力打击了部分赖债人员,净化了社会信用环境,今年以来累计执行收回不良贷款本息1600多万元活动成效显著。在市中院执行局的协助下,现金收回某石化公司不良贷款470万元二是联合县法院开展2020年度失信被执行人宣传活动,在全县主要街道、人流聚集地、全行45家营业机构同时布放宣传海报、播放视频,公开曝光“老赖”33迫于社会舆论及国家失信惩戒措施,至今已有5名失信被执行人归还贷款本息42万元。

                                                                                  供稿:方晨       


汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃