• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
西乡农商银行峡口支行人的真情扶贫路
2020-10-20 11:03
来源: 西乡农商银行
打印

     近日,西乡农商银行峡口支行党支部开展了10月份主题党日+”活动,室内活动结束后峡口支行党支部一行7名党员来到了钟家沟分理处联系帮扶的贫困户严某家中。

                  

      严某,骆家坝镇李坪村人,低保贫困户,家中5人,哥、嫂两人均为残疾人,母亲有冠心病,年近60岁的他自己也是耳朵听力不好,家中2头牛,几亩庄稼地,上有年迈的老母,还有智力残疾的哥、嫂,让本不富裕的家庭更是因为去年一场意外的车祸负重前行。钟家沟分理处的邓小亮作为这一户的帮扶人,他尽自己最大的努力在方方面面予以帮扶,为严某申请生态护林员,为全家申请最低生活保障,为他们办理临时救助、司法救助,数次上门了解生产生活中遇到的问题和需求。

西乡农村商业银行峡口支行党支部书记得知严某家中情况后,在支部党员会上与同志们商量说:我们本月主题党日活动就把消费扶贫加上,刚好本月是消费扶贫月,我们去严某家中看看。峡口支行党支部一行7名党员带着慰问的米面粮油,从峡口冒着大雨赶到严某家中,来到家中了解了他们的生产生活情况,并同镇村领导干部进行了座谈,就严某家中的生产生活情况以及后续帮扶措施予以了解、询问;向困难的严某进行了捐款,大家共筹集1300元现金对其进行了慰问;同时大家得知严某家中自养的土鸡和干竹笋因为雨天无法拿到集镇上进行变卖,就现场助力消费扶贫,购买家中农副产品500余元。临别时,表达能力有限的严某紧紧握住同志们的双手,眼中泛着泪花,不停地感谢……。

当我们走出严某家门,看见了远处雨中朦胧的睡美人山脉静静的躺在那里,伴着雨雾犹如露出了一丝微笑,而雨中峡口支行党支部的同志们踩着水花,冒着大雨,慢慢远去,但仍不忘回头望一望。

西乡农村商业银行作为农村金融主力军,在精准扶贫的道路上一马当先,坚定地担负起了金融扶贫的社会责任,而作为县域边远山区的峡口支行不仅在金融扶贫,发放扶贫贴息贷款上兢兢业业,大力支持着当地贫困户发展产业,更是有大批的一线员工一边肩负着基层金融工作,一边担负着精准扶贫帮扶工作,高效务实地做到用真情,用真心帮扶贫困群众,用自己的实际行动与承诺践行了一名共产党员的初心与使命。

                                                                              文:邓小亮 图:赵连武


汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃