• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
邮储银行汉中宁强县支行成功堵截一起ETC短信诈骗
2020-09-02 10:25
来源: 邮储银行汉中市分行
打印

“多亏了邮储银行,要不然我可能就被这个短信骗了。”想起近日的经历,客户赵先生还心有余悸。

原来,不久前客户赵先生收到一条短信,短信称赵先生的ETC通行收费系统失效,请他及时点击短信内附的链接办理ETC。考虑到自己经常走高速,ETC不能正常使用后会有很多麻烦,赵先生担心之下,便按照短信“提示内容”点击了链接,手机跳转到一个显示“ETC认证”的界面,要求填写银行卡号及手机验证码等信息,看到这一幕赵先生突然警觉,想起了在朋友圈里似乎看见过邮储银行类似的防诈骗宣传,便立刻打电话向邮储银行汉中宁强县支行的工作人员核实情况。

了解到赵先生的情况后,该行工作人员断定这是一起短信诈骗案件,遂劝赵先生不要轻信短信内容,并向其详细介绍了犯罪分子诈骗的方法,成功防止了客户资金被盗取。

近年以来,网络诈骗、短信诈骗等犯罪形式多样,花样翻新,给广大客户带来的极大的安全隐患。邮储银行汉中市分行积极应对,一方面规范服务,加强内部培训,增强员工对于诈骗案例的学习和识别力度,做到尽职提示、发现异常、有效识别、果断处置,避免客户误入陷阱。另一方面,通过线上+线下相结合的方式,积极组织开展金融知识普及月、金融知识进万家等系列宣教活动,全力提高公众金融知识水平和金融风险防范意识,为其账户资金和个人信息安全保驾护航。

                                                       供稿人:高正峰李菊


汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃