• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
小小银行家 成就大梦想
2020-09-15 14:42
来源: 西乡农商银行
打印


    9月12日,西乡农商行携手西乡庆华幼儿园举办了“农商小课堂”小小银行家金融实践体验活动。本次活动在西乡农商银行城关支行东兴分理处隆重举行,共计70多组家庭和宝贝参加。

                      

活动前,行领导高度重视,提前做出详细安排和周密预案。支行行长带领支行业务骨干布置活动现场落实接待细节,检查大厅的防疫消毒。本次活动分 8个流程:为小宝贝介绍大厅设备,讲解储蓄的意义,认识钱币真伪,体验点钞、ATM自助取款、柜台存取款等有奖问答环节。

活动中,首先由银行工作人员用寓教于乐的方式向幼儿们讲解了如何防范电信诈骗知识、如何将压岁钱和零花钱存入银行,从小培养理财观念,引导每位幼儿当一名小小理财家。随后,幼儿在父母的陪同下体验了点钞、ATM自助取款、柜台存取款等金融业务办理。最后,开展了有奖问答活动,将现场气氛推向了高潮。幼儿们踊跃举手回答金融小问题,家长们听到幼儿们精彩回答满脸洋溢着幸福的笑容。

此次活动,结合工作实际以寓教于乐为主线,采用活泼生动的设计,让柜台业务更加深入人心。家长们也放下手中繁忙的工作,通过此次的亲子活动更加加深了与孩子的感情,让小朋友参与到社会活动中,树立正确金钱观,合理使用压岁钱,走出封闭小圈子,认识更多新朋友,培养了情商与财商。同时,家长们也积极参与西乡农商行手机银行扫码一元换购活动,玻璃水,洗手液,肥皂,少儿画册品种多样,互动气氛热烈、农商行抖影平台届时推出视频,同步宣传活动亮点,引起了社会广泛关注,“农商小课堂” 活动在合影环节中落下帷幕,小小银行家天真甜美的笑容也定格在此刻。西乡农商银行将秉承初心,砥砺前行,持续服务县域经济,以提升企业文化形象,实现银企双赢。  

                                                                              文:吴红 图:孙成杰


汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃