• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
践行责任担当 力保老百姓端稳手中的“肉盘子”
2020-09-01 08:41
来源: 邮储银行汉中市分行
打印

生猪产业是关系国计民生的重要产业,今年以来,邮储银行汉中市分行积极行动,将支持生猪产业发展与疫情防控、复工复产等工作有机结合,不断创新产品,优化服务流程,加大对辖内生猪养殖、生产、销售等全产业链的信贷支持力度,切实打好助力全市生猪产能恢复“组合拳”。


全面走访摸排加大生猪贷款投放。为切实做好疫情防控,保障农业生产供给,邮储银行汉中市分行于年初启动了惠农合作项目工程,通过凝聚农业农村部门、邮政企业合力,对全市9000余家合作社和家庭农场客户全面摸排走访,并坚持逐户上门营销,建立惠农服务数据库和生猪产业支持跟进台账,充分发挥中国邮政金融、物流、电商等资源优势,助力解决涉农客户生产经营难题。截至2020年7月31日,该行支持生猪产业贷款规模4926万元,年投放119笔3830万元,规模增速16.28%,高于全行各项贷款和涉农贷款的增速。

优化金融产品加大金融支持力度。针对生猪产业客户融资难、担保难等问题,邮储银行汉中市分行因地制宜,应势而动,加快产品创新优化,在2020年信贷业务授权中扩大农户信用贷款客群准入范围,提高授信额度至40万元。同时,积极与陕西省农业融资担保公司合作创新生猪养殖贷款担保,推出了“邮农宝”贷款模式下针对新希望、正大、铁骑力士、石羊等核心企业代养客户的贷款产品,进一步丰富了贷款支持用途,扩大了生猪贷款支持覆盖面,有效帮助解决生猪养殖户“没钱养”“不敢养”等问题。

开辟绿色通道提升融资服务质效。在降低准入门槛,提升贷款额度,增加信贷投放的基础上,邮储银行汉中市分行还专设生猪贷款审批绿色通道,明确生猪贷款利率下降政策要求,进一步降低养殖户的贷款成本和经营压力。要求贷款审批人员熟知政策,对生猪养殖项目环评、用地等方面审查严格遵照落实政府政策要求,简化手续和流程,靠前现场评估,优先审批,优先放款,确保应贷尽贷。同时,要求各机构严格落实对生猪、中药材、苗木等农业特色产业贷款利率的进一步下调,目前除扶贫小额信贷外,生猪产业贷款为该行利率执行最低最优惠产品,较全行三农贷款总体利率低128个BP,切实降低客户融资成本。

下一步,邮储银行汉中市分行将继续积极响应政府和监管政策要求,一以贯之助力生猪产业发展,多措并举为生猪产业保供稳价贡献金融力量。

                                         作者:杨静


汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃