• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
启动农业保险理赔工作 减少农户损失
2020-09-07 08:36
来源: 中航安盟财产保险有限公司汉中中心支公司
打印

       

今年受持续性强降雨极端天气影响,我县玉米受到了不同程度的损害为将农户损失降到最低,连日来,县财政局、农业农村局联合中航安盟财产保险有限公司汉中中心支公司赶赴参保镇村查灾、核灾、定损、理赔工作,弥补农民灾害损失,提振农户生产信心。

               

工作组一行先后来到五龙洞、仙台坝、两河口等6个镇的田间地头,对受灾的农作物面积进行实地测量和损失评估

两河口镇长坝村的村民张再明也是今年玉米受损严重的农户之一,在他种植玉米地里,尚未成熟的玉米成片倒伏在地,部分陷入淤泥,一片狼藉,原本是一个丰收年,却化成了泡影,为了尽可能减少损失,他不等不靠,积极开展生产自救,提早抢收受损玉米。

两河口镇长坝村的村民村民张再明:今年这个洪水把我种了5亩地的包谷全冲了,多亏我今年参加了中航安盟农业保险,对我进行赔付,这样一来我种地就有保障,把我损失补回来了。

两河口镇今年受持续暴雨影响,玉米损失惨重,全镇受损农户达520余户,受损面积达456亩、定损赔付8万元左右。

略阳县两河口镇镇长陈彩霞:今年以来咱们两河口镇多次遭到暴雨袭击,农作物受损惨重,所幸的是我们(农户)参加了中航安盟农业保险,公司为我们打通了绿色通道、提供了高效便捷的服务,使农户的损失降到了最低程度。下一步咱们两河口镇广泛动员、积极倡导推进,使更多群众受益。

据了解,今年我县共有6个镇41个行政村参加政策性农业保险,受灾农户达5000余户,玉米受损面积7500余亩,定损金额达80万余元。

中航安盟财产保险有限公司汉中中心支公司总经理刘兆军:中航安盟财产保险有限公司接到镇村的报案后立即安排部署,从8月14号开始分组奔赴农作物的受灾现场,实地查勘、定损,我们将在一个月之内将41个村的理赔款兑付到村、到户,下一步我们将在相关政府部门和镇村的配合下,进一步加大农业保险的宣传力度,做好理赔服务,真正使国家政策性农业保险落地惠民。

农业保险赔付标准,绝收每亩400元,其他赔付标准由受损时间、受损程度决定。保费每亩15元(略阳深度贫困县12元),农户自缴2.4元,其余均由中省市县财政补贴。

中航安盟财产保险有限公司是由中国航空工业集团公司和法国安盟险公司两家世界500强企业联合投资设立的专业化农业保险公司,主要经营范围涵盖了农业保险、商业保险、航空保险、责任保险、信用保险、短期健康保险、意外伤害保险、再保险等业务。

                                                                                              刘蕊玲

汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃