• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
网络安全宣传 我们在行动
2020-09-16 17:06
来源: 西乡农商银行
打印

为响应2020年国家网络安全宣传周活动,进一步加强金融网络安全宣传工作,切实保护银行业消费者合法权益,西乡农商银行认真落实有关宣传周活动的要求,制定了详细的宣传方案,积极开展以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的宣传活动。

                        

宣传期间,辖内44营业个网点门头电子显示屏统一播放本次活动的宣传标语,营业大厅内资料专区摆放金融网络安全宣传折页,多媒体设备滚动播放网络安全短片等视频资料,并通过设立宣传台、入集市、进社区、进企业、进商场等方式,深入开展了丰富多样的网络安全知识宣传。

9月15日是第七届国家网络安全宣传周的第二天,在县委网信办、县公安局和人民银行西乡县支行的牵头组织下,西乡县网信办、西乡县公安局、人民银行西乡县支行、西乡农商银行在县公安局门口联合开展了主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的集中宣传活动。工作人员为广大群众解读《网络安全法》,并通过讲解案例宣讲了金融诈骗的防范技巧,倡导全民打击金融犯罪,严守网络违法底线,在移动支付日益普及的今天为广大群众送去“及时雨”。

此次宣传活动旨在普及网络安全知识,维护个人信息安全,防范电信网络诈骗,保障银行业消费者合法权益,增强消费者安全使用金融产品的能力。工作人员通过发放宣传手册、现场为客户讲解网络安全知识,结合金融网络诈骗案例,剖析案例中的关键环节,揭露网络诈骗常见手段和方法,切实提高社会公众防范金融网络诈骗的意识和技能。

本次集中宣传活动共发放金融网络安全知识手册200余份,现场为群众讲解了网络金融诈骗的惯用伎俩及相关案例,“一对一,面对面”零距离向过往群众普及了金融网络安全知识,宣传内容丰富多彩,深受广大群众的欢迎,赢得了客户的信赖。

西乡农商银行将继续加强宣传,组织各营业网点开展各类网络安全宣传活动,运用微信公众号、短信、抖音等各类新媒体手段延展宣传周期,扩大宣传覆盖范围,多角度展示西乡农商银行作为“西乡人的银行”所承载的职能和形象担当。

文:谯炜 图:陶新             


汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃