• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
邮储银行汉中市分行扎实做好防汛抗洪工作
2020-08-18 08:48
来源: 邮储银行汉中市分行
打印

   连日来,汉中市大范围持续降雨,防汛形势严峻,邮储银行汉中市分行提前部署,积极参与防汛救灾工作,全力守护员工和客户人身财产安全。

   抢前抓早、夯实责任。及时成立各级“一把手”负责的防汛工作领导小组,统筹做好防汛工作的科学指挥调度,并严格落实24小时值班和信息报告制度,进一步夯实责任。同时,组织辖内机构开展风险隐患排查工作,对营业网点、机房库房、自助设备、办公区域等重点区域和电气线路、管道、墙体外立面等重点部位进行重点排查,对账册、空白凭证、机具、保险柜等易受洪涝灾害影响的物品提前做好应急保护措施,确保隐患早发现、早处置,严防各类安全事故发生。

   闻“汛”而动、积极应对。作为陕西防汛重点县和地质灾害多发县之一的略阳县,8月11日至16日,先后迎来多轮强降雨,境内嘉陵江和八渡河水位过高,导致河水倒灌漫入街道,主城区街道被淹,道路受阻......

   在防汛抗洪最吃紧的关键阶段,该行积极与地方政府的协调联动,密切关注天气情况,及时发布预警信息,在洪峰过境前安排辖内略阳县支行防汛抢险应急准备工作,通过筑牢沙袋、加封防雨布等多项措施再次加固网点布防,并确保重要物资和人员的安全转移。8月16日晚,洪水涌入支行网点,但在全体人员的努力下,支行无人员和重要财产损失。

   齐心协力、共护家园。8月17日上午,该行党委书记、行长尤卫东,副行长、工会主席文振新一行赴略阳县支行查看支行灾情,并为支行送去了饮用水、雨伞等防汛物资。

   尤卫东一行了解了支行受灾情况,重点查看了支行受水淹的线路、机具、墙体等安全问题,看望慰问了支行防汛人员,对支行已采取的防汛工作措施给予肯定,并现场一起指导和参与支行的排水、除淤、清扫、消毒等灾后重建工作。

   灾情就是命令。下一步邮储银行汉中市分行将继续上下联动,齐心协力,做好防汛抗洪各项工作,同时保障金融服务不间断,全力以赴守护客户、员工的生命和财产安全,坚决打好防汛“保卫战”。


汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃