• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
不忘初心 践行使命
2020-08-26 08:45
来源: 略阳联社
打印

8月10日以来,略阳县出现强降水过程,加之上游甘肃7个县暴雨影响,境内嘉陵江、八渡河等多条流域河水暴涨,大小洪峰先继过境,山洪爆发、泥石横流、道路冲毁、水电中断,洪水导致略阳全县普遍受灾。洪水无情,人有情。灾情发生,略阳信用联社党委始终靠前指挥,在抢险自救的同时,切实提高政治站位,统筹采取“六条措施”持续做好县域内信贷服务,切实助力灾后重建。

提高政治站位,强化责任担当。切实提高自身的政治站位,提高思想认识,以高度的政治责任感,把支持灾后重建工作作为当前金融服务的一项重要任务来抓,充分发挥融资和金融服务功能,对灾后重建领域的信贷资金需求进行主动对接,积极跟进。

加大信贷投放,支持灾后重建。对灾后重建设立专项信贷资金,建立灾后重建贷款绿色通道,在风险可控的前提下,简化审批流程、缩短审批时间,提高工作效率,加大灾后重建领域的信贷投放力度,为灾后重建提供有力的金融支持。

积极办理展期续贷,不抽贷不断贷。对受灾客户第一时间进行回访,及时了解客户受灾情况,坚决杜绝因客户受灾延迟发放贷款或者提前收回贷款的现象,截至目前,已回访小微企业客户21户,回访个人客户706户。对即将到期的贷款,确因受灾不能按期偿还的,主动与客户进行联系,及时办理展期、续贷,切实做到不抽贷、不断贷,缓解受灾客户的资金周转问题。

对接重点领域,做实“三农服务”。持续加大对灾后重建中的重大基础设施建设项目,尤其是道路、桥梁、供水、供电、通信等基础设施建设项目的信贷资金支持力度,对受灾群众的生产、生活所需信贷资金优先受理、优先发放,积极支持有利于带动受灾群众增收的中小微企业恢复和发展生产。对辖内纳税大户、重点企业、重点项目、涉农龙头企业、新型农业经营主体等建立名单制营销,逐户对接,满足其信贷资金需求及金融服务需求。

实施利率优惠,降低融资成本。作为地方金融机构,略阳信用联社不忘初心牢记使命,让利于民,对申请灾后重建贷款的客户执行特定优惠利率,利率低至3.625‰,切实减轻受灾群众的融资成本,帮助受灾群众、受灾企业恢复和发展生产。

加快建档评级授信,做实线上申贷。按照农户、个体工商户建档评级授信工作要求,积极上门服务,做好客户信息采集、完善及录入工作,让客户通过手机银行即可线上自助申请贷款,以最大限度的为客户提供方便、快捷的信贷服务需求。

在洪灾面前,略阳信用联社始终坚持“生在三农、长在三农、服务在三农”的宗旨,勇于担当,敢于奉献,毅然决然的扛起社会责任,为县域经济发展提供全方面、便捷化、低成本的金融服务,着力打造“陕西人自己的银行”和服务地方经济的“责任银行”。

                          略阳联社供稿:罗莹


汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃