• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
洪峰浪尖守初心 不畏风雨担使命
2020-08-17 10:09
来源: 工行汉中分行
打印

    自入汛以来,汉中大范围的持续降雨、暴雨,导致境内多条河流暴涨,防汛形势十分复杂严峻。面对洪灾险情,工商银行汉中分行第一时间启动应急预案,全力守护员工和客户人身财产安全,保障金融服务不断档,同时组织一切可调度人员及物资,积极参与防汛抗灾工作,打响了一场闻“汛”而动的家园保卫战。


    以快为先,筑牢防汛抗洪责任堤。工商银行汉中分行针对雨情、水情,早在7月初,根据气象部门的特大降水预报,分行党委高度重视,迅速成立防汛抢险应急领导小组,以及多部门参与的灾情应急保障小组,并要求城区重点支行和各县支行同时成由“一把手”领导的基层防汛抗洪工作领导小组,加强对灾情应对和处理工作的组织领导,做到有条不紊。期间也得到省行领导及部门的关心支持和工作指导,要求严阵以待,完善应急机制,确保员工、客户生命及财产安全。 

    闻“汛”而动,未雨绸缪积极做好准备。汛情就是命令,防汛就是责任。2020年8月14日,工商银行陕西省分行王引平副行长一行,在汉中分行宋联海行长、王奕杰纪委书记陪同下,检查指导汉中分行防汛工作。工商银行汉中分行按照总行防汛视频工作会议要求,在保证日常工作稳定运行的前提下,制定完善防汛巡查值班制度,合理安排人员分工,切实做到拉网式巡查不遗漏、24小时工作不间断。应急领导小组多次组织召开防汛抢险应急领导小组会议,研究部署防汛抗洪相关工作,第一时间安排相关部门、支行采购增配帐篷、雨衣、胶鞋、铁锹等防汛必备物资以及方便食品。在机房、配电室等重点部位更是要全天候24小时监控,严防风险,尽全力防止洪水对人员、机具、资料造成损失,对客户服务造成延误。
    干群一心,奋战抗洪第一线。8月15日-16日,暴雨倾盆而下,滔滔的嘉陵江在翻滚,浑浊的西河水在咆哮,滚滚的八渡河在怒吼。略阳县境内及上游甘肃陇南持续强降雨,导致县域境内不同程度出现道路受阻、大水漫堤……
    在防汛抗洪最吃紧的关键阶段,工商银行汉中分行主要负责人要求坚持生命至上,在做好自身安全防护的基础上,认真落实地方政府各项防汛要求,并安排人员前往该行辖属略阳县支行全力以赴开展防汛抗洪抢险工作。
    分、支行员工积极投身到抗洪抢险第一线,与时间赛跑,与洪水较量,装沙、拆除、转移设备,将重要凭证物品搬运到楼上安全地带,大家根据各自职责分工,有条不紊的忙碌着。
    8月16日18:00,无情的洪水涌入了支行营业室。幸运的是在全体员工的努力下,办公设备、自助机具、文件资料等已全部转移至安全区域,支行门口已经堆好挡水沙袋,减缓了洪水冲击。截止发稿时,洪水仍然在上涨……
   “天灾或难料,人事尚可为”。面对难以预料的严峻防汛形势,工商银行汉中分行将继续以万分的谨慎做好防汛抗洪各项工作,全力以赴守护员工、客户生命和财产安全。

                        工行汉中分行    供稿人:王华新

汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃