• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
西乡农商银行开展内部员工参与网络赌博问题专项排查工作
2020-08-14 09:51
来源: 西乡农商银行
打印

进一步加强员工行为管理夯实对重要岗位和员工异常行为的监督检查责任,主动预防、及早发现有效化解案件风险,避免出现员工违法、违规、违章行为,近日,西乡农商银行紧密围绕上级部署及行党委工作安排,在扎实开展员工异常行为排查的基础上,组织在全行范围开展了内部员工参与网络赌博问题专项排查整治工作,取得初步成效。


专项方案,召开动员会议为统一思想认识,压紧压实排查责任,确保整治工作取得成效该行召开专题会议,研究制定了《西乡农商银行关于开展内部员工参与网络赌博问题专项排查整治工作的实施方案》并于近日集中召开了由总部领导班子成员、各部室正副总经理、稽核员及各支行正副行长、委派会计、分理处主任等共计90余人参加的排查工作动员会,对本次排查工作的时间、对象、方式和目标要求进行了全面培训和动员部署调动了全体员工的工作积极性和紧迫责任感

落实工作责任,加强排查效。总部强调:全行各级领导要统一思想、提高站位,深刻认识到网络赌博的严重社会危害性,充分领悟到开展此次专项整治排查工作强化单位内部管理、规范员工职业操守和防范案件风险所起的积极作用主动协助配合排查整治工作。同时,要求各级案防工作领导小组认真履行职责,切实加强组织领导,严格落实责任制,坚持“谁排查、谁签字、谁负责”,要以本次排查整治工作为契机,全面掌握员工八小时内外的工作表现、思想动态和生活行为,严防内部员工参与网络赌博等违规问题发生,确保实事求是、保质保量保时完成本次排查整治任务。

全员签订承诺,严格整治问责。本次排查在结合员工异常行为、诚信举报、信访投诉等内外部监督管理情况的同时全面排查员工是否涉嫌网络赌博等可能诱发案件风险的行为全行干部职工认真对照反思、签订《禁赌承诺书》,通过观察员工日常行为、工作表现、思想状况和社会交往等各方面,调阅检查员工账户资金流动,特别对员工账户资金大出大进、频繁发生资金往来、为客户提供资金归集过渡、为客户垫资等账户异常交易进行重点排查对本次排查清理不认真敷衍了事走过场,应排查而未排查、应发现而未发现问题或发现员工异常行为隐瞒不报,致使后期风险隐患暴露或风险案件发生的,总部将从严追究、严肃问责相关责任人的失职责任。

西乡农商银行大力开展本次内部员工参与网络赌博问题专项排查整治工作,深入贯彻落实各级监管要求和案防工作总体部署,又是该行扎实开展市场乱象整治“回头看”和“以案促改”工作的具体体现,不仅努力营造了风清气正的行业经营环境,也加强重要岗位和员工异常行为的监督检查,及早发现和防范苗头性案件风险隐患打下了坚实基础

                                                               文:孙晓丹    图:方晨

汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃