• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
西乡农商银行成功办理首笔农民工工资保函业务
2020-08-28 10:56
来源: 西乡农商银行
打印

825日,西乡农商行为辖内建筑企业开具了一张150万元的农民工工资保函,标志着西乡农商银行首笔农民工工资保函成功落地,这也是汉中市农合机构首笔农民工工资保函业务。

今年5月,国务院下发的《保障农民工工资支付条例》正式施行,为农民工工资及时获得和足额支付提供了法律保障。作为县域金融机构的排头兵,西乡农商银行积极响应国家号召,贯彻落实国家及省市县多项相关惠民政策,成功开出首笔农民工工资支付保函。西乡农商银行通过这一金融工具守护了农民工工资,帮助企业建立起了资金“蓄水池”,既稳了企业,又保了就业,实现了用工企业和农民工的“双赢”。

农民工工资保函是具有见索即付性质的独立保函,在生效后不可撤销。当施工单位未如期、足额向农民工支付农民工工资时,在收到西乡县人力资源和社会保障局出具的说明施工企业未支付农民工工资的书面通知书、农民工工资保函和农民工工资保证金取款通知书,保函资金将于5个工作日内划转至指定账户,用于支付拖欠的农民工工资,保障农民工合法权益。

农民工工资保函业务是一项切实维护农民工及用工企业双方合法权益的有益举措。农民工工资保函业务的落地,不仅是西乡农商银行在非融资性担保业务领域一个新的尝试,也是其在支持“三农”、保障重点民生工程的一个缩影。西乡农商银行将继续秉承服务实体经济的发展理念,创新服务产品,优化服务质效,为中小微企业提供更全面、更便捷、更优质的金融服务,以情怀和担当抒写新时代追赶超越新篇章。

         文:


汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃