• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
西乡农商银行举办“以案促改”警示教育专题讲座
2020-08-03 16:31
来源: 西乡农商银行
打印

    为深入贯彻落实中央“两个通报”精神,切实做好赵正永严重违纪违法案“以案促改”工作,教育引导干部员工坚定理想信念,严守党规党纪,7月31日,西乡农商银行特邀汉中市纪委监委第四监督检查室主任姚振友同志来行做了“以案促改”警示教育专题讲座,为党委班子成员、全行分理处主任以上管理人员及部分员工共90余人上了一堂生动的警示教育课。

                 
    姚主任首先讲述了“以案促改”工作的重要意义和目标任务。其次,围绕赵正永典型案件深入浅出地对党员干部常见违法违纪问题进行了剖析,重点分析了当前党风廉政建设的形势和金融系统腐败案件特点、腐败问题及职务犯罪的原因。最后,结合自身纪检监察工作经历和所见所闻,阐述了腐败的严重危害,并有针对性的提出了对策和建议。内涵丰富、立意深刻、发人深省,具有很强的针对性和指导性。对参会人员来说是一次难得的警示教育,让大家深入了解了新形势下党员干部面临的廉政风险,使广大党员干部从中吸取深刻教训,以案为诫,警钟长鸣,筑牢廉政防范的思想底线,提高拒腐防变的能力,对全行推进党风廉政建设和以案促改各项工作,起到了很好的指导和促进作用。
    讲座结束以后,行领导做了小结,要求大家要夯实思想防线,始终把纪律规矩挺在前面。一是加强政治理论学习,使干部职工自觉养成廉洁自律的良好行为规范,做到清正履职、廉洁从业。二是加强党规党纪学习,切实增强推进党的政治建设的自觉性、坚定性,把党纪党规转化为内心的道德准则和行为规范。三是加强家教家风培育,使家庭成为拒腐防变、永葆本色的坚实防线和可靠后方。要增强思想自觉和行动自觉,扎实做好赵正永严重违纪违法案以案促改工作。自觉把自己摆进去,把思想摆进去,把自己从事的工作和担当的责任摆进去。找差距、补短板、强弱项,学用结合、知行合一。聚焦突出问题真抓实改,结合实际举一反三,改出正能量、改出新气象、改出新作为,正确行使岗位所赋予的权力和责任。
    大家一致认为,这次警示教育既是一次思想上的深刻洗礼,又是一次灵魂上的深刻触动,更是一次信念上的深度唤醒,一定会自觉筑牢理想信念,挺严纪律规矩,严守底线、不越红线,依纪依规履职尽责,积极营造风清气正的内部环境。
                                                                       西乡农商银行   文:谭红艳 图:陈晓俊

汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃