• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
邮储银行汉中市分行硬核支持小微企业复工复产 护航“六稳六保”
2020-07-28 16:24
来源: 邮储银行汉中市分行
打印

7月的天汉大地骄阳似火,广布交错的泱泱河塘与一望无际的茵茵稻田相映成画,预告着新稻丰收在望。在汉中西乡县利民粮油工贸有限责任公司的生产车间里,随着机器的加速运转,细长均匀、颗粒饱满的稻粒在传动带上欢快起舞,不多时便泾渭分明,一面黄如金甲,一面白如凝雪,令整个车间显得繁忙而有序。

“要不是邮储银行及时提供资金支持,我们这个能够年产1吨优质无公害大米的生产线,怕是在疫情期间就停滞了。”看着眼前欣欣向荣的景象,再回想起今年疫情期间公司的经营状况,该公司的相关负责人黄先生颇为感慨。

西乡县利民粮油工贸有限责任公司是一家专业从事粮食收购、仓储、加工、贸易为一体的省级农业产业化重点龙头企业,其注册的“汉鑫源”品牌获评陕西省著名商标。在疫情期间,该企业积极践行社会责任,按照当地政府要求和安排,自1月底开始全面复工复产,但受疫情影响企业不久就面临了采购稻米流资紧缺的问题。

邮储银行汉中西乡县支行在了解到该公司这一处境及资金周转需求后,立即响应,第一时间走访了解企业近期经营动态和困难,通过5天时间成功为客户发放了270万元的抗疫应急贷款,全力支持公司渡过难关、复工复产,守住居民的“米袋子”。

不得不说邮储银行的服务真的很贴心,眼见快到夏粮收购时节了,我们公司的资金需求大,而原有的贷款却要在这个月到期,正想着还能不能续贷,邮储银行的信贷客户经理便主动联系到我们,再次给我们发放了730万元贷款,让我们少了后顾之忧。”黄先生说。

据悉,自复工复产号角吹响之后,邮储银行汉中市分行通过发放专项贷款、开辟绿色通道、加大产品创新、深化政银企合作等一系列举措,积极聚焦“六稳”“六保”大局,全力促进复工复产、提振消费活力、助力经济回暖。截至上半年,全行支持民营小微企业信贷规模23.8亿元,在各项贷款中占比达36%,年累计投放民营小微企业贷款4409笔11.49亿元。同时,累计发放支持复工复产个人经营性贷款3.47亿元、春耕备耕个人经营性贷款7486万元,为74户疫情受困客户提供贷款停息和还款期限延长服务,金额达1.19亿元。

                                                 邮储银行汉中市分行  作者:李菊


汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃