• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
略阳联社开展“突击检查”以促合规经营
2020-07-30 17:02
来源: 略阳联社
打印

为有效降低营业机构柜面业务的操作风险,强化内部监督制约机制,加强员工行为管控,提高全社员工内控合规意识,严防案件隐患,2020年7月29日,略阳联社纪委书记带领相关工作人员到下辖网点进行突击检查。


今年以来,联社紧紧围绕“稽核审计工作质量提升年”活动方案,不断改进和完善检查方式、检查内容,已形成较为完备的检查机制。一是序时检查,保证全面覆盖。由专职内审人员对全部业务进行常规检查,确保检查面全覆盖;二是重点检查,避免两极分化。针对业务量大、经营管理薄弱环节开展专项检查,切实发挥对业务质量的促进作用;三是突击检查,确保时时合规。让员工时刻保持警惕切实提高合规意识,确保柜面业务的安全稳健运行;四是现场、非现场检查相结合。

此次突击检查采取“不发通知、不打招呼、临时抽取”的方式,深入网点对安全保卫、现金及重空管理、抵(质)押物管理、柜员卡及电子银行业务等进行突击检查,对发现问题进行现场整改,有效堵塞了工作中的风险点,规范了员工操作行为。通过运用审计系统常态化的非现场监测,加大对重要业务、关键环节进行检查,能够了解网点日常经营状况,及时发现问题,遏制风险。通过此次检查,一方面有效提升了各营业网点柜员的风险合规意识,进一步规范了业务操作流程;另一方面加强了审计监督职责,促进了联社业务合规经营发展。

下一步,略阳联社将持续开展突击检查,以检查传压力、以检查防风险、以检查促合规、以检查保落实,不断提升员工制度执行力和合规管理水平,为全县农村信用社持续稳健发展奠定坚实的基础。                             

                                                              略阳联社    供稿:马晓丽

汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃