• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
西乡农商银行配合县金融办开展防范非法集资宣传活动
2020-07-29 17:03
来源: 西乡农商银行
打印
    为进一步提高广大人民群众防范非法集资、抵制非法放贷、防金融诈骗的能力,维护家庭和睦和社会金融秩序的稳定。7月28日,西乡农商银行配合县金融办在锦湖中央商务区开展了以“守住钱袋子,护好幸福家”为主题的防范非法集资宣传活动。
                          
    活动当天,在锦湖中央商务区门口搭设展台,悬挂“守住钱袋,护好幸福家”打击、防范非法集资的宣传横幅,摆放宣传折页及宣传展板,并利用锦湖中央商务区电子宣传屏播放非法集资宣传片。工作人员身披绶带纷纷走上街头,“守住钱袋子?啥意思?你们这是干啥呢?”“阿姨,守住钱袋子啊,就是保护好自己资金和财产安全,不被坏人骗走,现在骗子的手段太多了,我们今天就是来教会大家如何识别这些骗局,提高自我防范意识的。”一段聊天拉近了宣传员与群众的距离,吸引了来往人群驻足聆听,该行工作人员用通俗易懂、接地气的语言,耐心地向过往群众讲解了“什么是非法集资”、不法分子如何采用“画饼、造势、吸金、跑路”四部曲来完成骗局、如何利用“高额回报、虚假项目、虚假宣传造势、亲情诱骗”等常见手段实施非法集资活动,我们应如何防范,避免掉入非法集资的陷阱里”,由浅及深,循序渐进的讲解吸引了更多的群众前来学习和索要宣传资料,也掀起了活动的高潮。
    为了提高宣传效果,扩大客户受众面,工作人员手持宣传折页主动走向周边人群和店铺发放宣传资料进行知识宣讲,提醒大家“天上不会掉馅饼,一夜暴富不可信,警惕高利诱惑,防范非法集资”。活动受到群众的一致好评,大家纷纷表示:农商银行这次宣传活动很有意义,让我们知道了非法集资的危害,学习这方面的知识能够提高自我防范能力,保护自己的财产不受损失,更能维护家庭和睦幸福。
    据统计,本次活动共发放宣传资料2000余份,受众人群达到3500余人次,工作人员通过热情、生动的知识宣传,提升了群众防范非法集资的思想觉悟和能力,提高了“守住钱袋子,护好幸福家”防范非法集资活动的全民参与度,为创建和谐家庭,营造良好的金融环境铸建了坚实的群众堡垒。                    
                                     文:孙敏 图:王艳

                   


汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃