• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
坚守底线思维 筑牢合规堤坝
2020-07-22 11:26
来源: JRB
打印
  

  

  为进一步筑牢全员案件风险意识防线,坚守依法合规经营思维底线,积极引导全员从思想上牢固树立“合规就是效益”经营意识。按照联社制定的“预防从业人员金融违法犯罪行为工作实施方案”,在7月16日—17日期间,略阳联社分批次组织全员在省联社“云端学习”平台进行了《陕西省农村合作金融机构工作人员违反规章制度行为处理办法》(2019版)测验考试。

      

  略阳联社有效深入开展预防从业人员金融违法犯罪行为,促进全员认真学、扎实学、系统学,从思想筑牢底线思维,真正达到“懂规矩、知敬畏、守底线”。自年初以来,略阳联社把全员学习《陕西省农村合作金融机构工作人员违反规章制度行为处理办法》(简称“新版违规行为处理办法”)作为预防从业人员金融违法犯罪行为的一项重要措施。通过合规管理部认真梳理,制定分段学习计划,把学习“新版违规行为处理办法”作为机关周例会学习的一项规定动作,并协调各条线管理部门充分利用开展柜员培训、客户经理培训、新制定制度办法解读等有利时机,对新版违规行为处理办法进行有效融入,系统引导学习。为巩固学习成果,定期开展学习考试,以此来促进全联社上下都能够自觉主动学习和掌握“新版违规行为处理办法”各条款内容,从而能够从思想上树立“不越雷池一步”思想防线。

  本次云端测试共有152人参加,其中,149人考试通过,通过率98%(60分以上为及格线)。联社班子成员带头参与考试并全部高分通过,为联社全辖上下“学制度、守规矩”起到了示范引领作用,后期,联社将继续围绕“新版违规行为处理办法”的深入学习,强化全员对各项规章制度、业务操作流程的学习和掌握,有效将预防从业人员金融违法犯罪行为专项治理工作向纵深推进。并通过开展“案件警示教育”、“合规知识竞赛”等形式,持续巩固学习成果,真正教育广大员工知规、懂规、守规,坚守制度底线,不越制度红线,不碰制度高压线。

                                  略阳联社   供稿:刘军

汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃