• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
汉中市金融工作办公室关于印发2019年度汉中市典当企业年审工作实施方案的通知
2020-04-13 15:23
来源:
打印
  

  

  汉金融发〔2020〕4号

  汉中市金融工作办公室

  关于印发2019年度汉中市典当企业年审工作

  实施方案的通知

  各县区金融办、辖内各典当企业:

     现将《2019年度汉中市典当企业年审工作实施方案》印发你

  请照此执行。

           

                           汉中市金融工作办公室                      

 2020年4月8

  汉中市2019年度典当企业年审工作实施方案

   一、年审时间安排

  (一)自查阶段:2020年410日—4月20日,企业开展财务审计、准备应提交的年审材料并报县区金融办。

  (二)初审阶段:2020年4月10日—4月20日,县区金融办进行初审、汇总情况、向市金融办报送本区年审工作情况报告和各企业年审材料。

  (三)复审阶段:2020年4月21日—5月31日,我办对各县区初审材料进行复审,汇总全市年审情况和统计数据,采取审核一批、公告一批的方式,做出典当企业年审决定。

   二、年审企业范围

  2019年12月31日前取得《典当经营许可证》的本市典当企业和外市典当企业在汉中的分支机构。

   三、年审主要内容

  (一)典当企业注册资本实收情况。

  (二)典当企业资金来源情况。

  (三)典当企业法人股东存续情况,典当企业与股东的资金往来情况。

   (四)典当业务结构及放款情况。  

  (五)典当企业对绝当物品处理情况。

  (六)当票使用情况。  

  (七)息费收取情况。  

  (八)典当企业及其分支机构变更情况。

  

   四、应提交的年审材料(A4纸按顺序装订)

  (一)《汉中市典当企业年审报告书》(见附表);

  (二)会计师事务所出具的《汉中市典当企业年审情况报告》、《2019年度典当企业审计报告》(需按照新企业会计准则列报《资产负债表》、《利润表》、《现金流量 表》、《所有者权益变动表》,附注的编制应当遵循财政部关于《典当企业执行〈企业会计准则〉若干衔接规定》的相关要求。有分支机构的,应包括企业本部、分公司分别及合并的财务报表);    

  (三)法人股东《营业执照》副本复印件(须加盖公章);

  (四)典当企业章程(需加盖工商档案查询章);

  (五)全国典当行业监督管理信息系统填报并打印的2019年12月份《典当经营情况报表》、《财务会计报表》;

  (六)典当企业经营场所所有权或者使用权有效证明复印件。

   五、年审结果

  根据年审情况,在年审中没有违法违规行为的典当企业定为A类;年审中有违规行为,但情节较轻,经处罚或整改得以改正的典当企业定为B类;年审中有违法违规行为,情节较重,经整改仍不合格的典当企业不予通过年审。

   六、年审工作要求

  (一)各典当企业应认真做好年审工作,指定专人整理相关材料,确保提交的材料真实准确,并按照年审工作时间安排,于2020年4月20日前向辖区金融办提交一式三份文本材料。对不报送或不按时报送以及提供虚假材料的典当企业,将按照有关规定处理。

  (二)各县区金融办要认真组织辖区典当企业参加年审,完成材料初审和数据汇总上报工作,确保年审工作按时保质完成,于2020年4月20日前向市金融办提交本区年审工作报告和各企业年审材料1套,须在《汉中市典当企业年审报告书》中明确初审意见并加盖公章。

  (三)会计师事务所要认真遵守职业规范,严格执行审计制度,客观反映企业财务状况,如实做出《汉中市典当企业年审情况报告》。协助造假、隐瞒真实情况、提供虚假报告的会计师事务所,除报告作废外,将取消其年审资格并向其主管部门通报情况。

  (四)参加年审工作的成员不得对外泄露相关企业信息。

  附件:1.汉中市典当企业年审报告书

     2.汉中市典当企业年审情况报告

 
汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃