• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
佛坪县信用联社
2020-03-11 11:31
来源:
打印
  
  •      佛坪县农村信用合作社始创于1952年建立的石墩河信用社,联社前身是1985年7月成立的县、乡两级法人社,按照改革要求,佛坪县农村信用社于1996年与农业银行脱离行政隶属关系后实行独立管理,于2007年10月统一法人改制组建了今天的佛坪县农村信用合作联社,是县域历史最为悠久、网点分布最广、员工数量最多的金融企业。 

      

  •  

      联社内设综合部、业务部、财会信息部、稽核监察保卫部、营业部5个部门,下设信用社5个,信用分社2个;共有职工55人,其中本科学历8人,大专学历24人,中专及以下学历32人;具有中级职称2人,初级职称25人。年龄35岁以下21人,36至45岁15人,46及以上19人。 

      

  •  

      长期以来,佛坪县广大信合员工坚持和发扬艰苦奋斗、勤俭办社的精神,牢固树立“以农为本、富农兴县”的思想,坚持“四个面向”的市场定位,在改革中奋进,在发展中崛起,在创新中腾飞,充分发挥了农村金融主力军和联系农民的金融纽带作用。特别是近年来,联社进一步解放思想,更新观念,积极融入社会主义新农村建设,紧紧围绕县委、县政府确定的农业发展目标,大力组织资金,不断拓宽服务领域,创新信贷产品。除大力支持传统农业外,以扶贫贴息贷款为主打产品,重点支持移民搬迁、灾后恢复重建、劳务输出、村镇基础建设、特色种养业等项目。联社先后开办了农户小额信用贷款、下岗失业担保贷款、一村一品工程贴息贷款等信贷品种,积极为富余资金寻找出路,在保证支付和农贷需求的前提下,重抓大项目、大黄金客户的巩固和发展,参加省联社、市办组织的社团贷款,大力支持中小企业的发展,培育了一大批种养殖大户和龙头企业,凸显了联社服务“三农”的宗旨和全力支持县域经济发展的服务特色。在信贷支农的同时,联社还积极投身扶贫救灾。佛坪县历经2002年“6.9”洪灾、 2007年“8.30”洪灾、2008年雪灾、地震灾害重创,老百姓的生活一度陷入困境。联社在努力克服自身遭受巨大损失的情况下,积极帮助农民恢复生产,重建家园。近年来,随着农村经济的快速发展,我县联社在立足、服务“三农”的基础上,积极拓展服务领域,创新服务品种,增加服务手段,服务功能进一步增强。先后开办了代理国库、代理低保、代理保险、代收话费、代发工资等中间业务,开办了ATM自动取款、POS机、富秦家乐卡等新业务,为客户提供了更加优质便捷的金融服务,成为支持服务地方经济发展的农村金融主力军。目前,全县存、贷款规模分别突破3亿元和2亿元大关,较2007年法人社成立时分别增长了2.4倍和2.7倍。

      

  •  

      联社理事长(法人代表):何海军 

        

  •  

      地址:佛坪县河堤街42号 

      

  •  

      邮编:723400 

      

  •  

    汉中市金融工作办公室

    您访问的链接即将离开
    “汉中市金融工作办公室”网站

    是否继续?

    继续访问 放弃