• 您好,欢迎来到汉中市金融工作办公室!
汉中市金融工作办公室
Hanzhong Financial Work Office
当前位置:
中国人保财险汉中市分公司
2020-03-11 11:04
来源:
打印
  中国人民财产保险股份有限公司(简称“人保财险”)是经中国保监会批准,于2003年7月由中国人民保险集团公司发起设立的、目前中国内地最大的非寿险公司,其前身是1949年10月20日成立的中国人民保险公司。2003年11月6日,人保财险在香港联交所成功挂牌上市,成为中国内地大型国有金融企业海外上市“第一股”。凭借综合实力,公司近年相继成为北京2008年奥运会、2010年上海世博会的保险合作伙伴。2010年,中国人保财险成为中国非寿险市场第一家年度保费收入突破一千五百亿元大关的企业,实现了历史性跨越。
  人保财险汉中市分公司目前下辖14个县级支公司(部),拥有员工和专兼职保险代理人员500余人,形成了机构遍及城乡街道、人员分布厂矿企业的网络化服务体系。2010年底,公司在有14家商业财险公司竞争激烈的汉中财险市场上的占有率为58.5%,是汉中市最大的非寿险公司.多年来以自身在人才、资金、技术、品牌和服务网络等方面的巨大优势为广大汉中市民及企事业单位提供着强有力的保险保障。汉中市分公司自1981年恢复业务以来,累计承担保险责任金额达7000多亿元,平均约为同期汉中市GDP的2倍;累计上缴国家税金1.3亿多元;累计处理赔案80余万件,支付各类赔款达9亿余元,为汉中全市广大保户重建家园、恢复生产、安定生活以及促进汉中经济发展和社会稳定做出了积极贡献。
  人保财险汉中市分公司始终以市场为导向,以客户为中心,以“做人民满意的保险公司”为共同愿望。近几年来,在国家强农惠农政策引导支持下,公司把发展农业保险作为关注民生、履行社会责任、服务“三农”的重要举措,积极发展以政策性能繁母猪保险为代表的农险业务,逐步建立健全了面向农村的保险服务体系。2008年至2010年末,公司累计承保能繁母猪42.55万头次,累计承担风险责任4.2亿多元,承保面达95%以上,三年累计支付能繁母猪保险赔款2724.3万元,为促进全市农业生产、农民增收和新农村建设做出了贡献。
  站在新的历史起点,人保财险汉中市分公司将以锐意进取的改革精神和求真务实的科学态度,积极履行社会责任,实现公司可持续健康发展,为汉中全面建设小康社会和构建和谐汉中提供更加优质的保险保障服务。

 

    公司总经理:何旭

    联系电话:2761109

汉中市金融工作办公室

您访问的链接即将离开
“汉中市金融工作办公室”网站

是否继续?

继续访问 放弃